пятница, 10 августа 2012 г.

Маска для лица из картофеля


Картофельные маски обладают удивительными свойствами - они нежно питают, смягчают, подтягивают кожу,  разглаживают морщины и приводят в порядок слишком активные сальные железы.
А если учесть то, что этот продукт есть на кухни практически каждой женщины, то делать такие маски можно хоть каждый день, но я рекомендую не переусердствовать и делать маску 2-3раза в неделю, этого предостаточно чтобы ощутить результат.

Вот несколько рецептов картофельных масок:
** Для сухой кожи
1) сварите картофель и несколько каштанов; из картофеля сделайте пюре, а каштаны перекрутите через мясорубку.
1ст ложка картофельного пюре + 1ст ложка перекрученный каштанов + 1ст ложка оливкового масла. 
Нанесите маску на 10мин, после чего смойте теплой водой.
2) 1ст ложка пюре + 1ст ложка теплого молока + 1ст ложка сока любых овощей либо фруктов (для тонизирования кожи возьмите сок помидора, для осветления кожи - сок лимона...)
Нанесите на 10-15мин и смойте.
3) картофельное пюре смешать со сметаной до получения кашицы и нанести на лицо на 15мин.
4) картофельное пюре смешать со 2ст ложками теплого молока + 1желток. Нанести на лицо на 20мин.

** Для жирной кожи
1) Натрите на терке одну очищенную сырую картофелину + 1ст ложку теплого молока + 1взбитый яичный белок + 1ч ложка лимонного сока (можно добавить 1ст ложку пива)
Нанести на кожу лица на 10-15мин.
2) 2ст ложки пюре картофеля + 2ст ложки кислого молока.
Нанести на 15мин и смыть.
3) 2ст ложки пюре + 1взбитый белок + 1ч ложка меда (желательно натурального)
Нанести на 15-20мин и смыть теплой водой.

Будьте красивы милые дамы))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий