Благодаря витамину B2 – рибофлавину, – активизируется метаболизм, проще говоря, процесс обмена веществ в человеческом организме.
Рибофлавин участвует в образовании красных кровяных клеток и антител, в процессах дыхания и роста клеток. Присутствие витамина В2 усиливает клеточное поглощение кислорода кожей, ногтями и волосами.
Рибофлавин позитивно влияет на состояние глаз, участвуя в адаптации зрения к темноте, понижая усталость органов зрения и эффективно предотвращая катаракту.
Отмечено положительное воздействие витамина B2 на слизистую оболочку тракта пищеварения.
Рибофлавин минимизирует негативное действие разнообразных токсинов на органы дыхания.
Рибофлавин минимизирует негативное действие разнообразных токсинов на органы дыхания.
Самые главные источники витамина В2:
хлеб
гречка
бобовые
грибы
капуста
картошка
молоко
сыр голландский
мясо
рыба
яйца
крапива
женьшень...
Комментариев нет:
Отправить комментарий