понедельник, 5 ноября 2012 г.

Кушаем крапиву!
















Чего только не употребляют в пищу люди! С середины 80-х годов прошлого века в Англии ежегодно проходит Всемирный Чемпионат поедателей крапивы. Этот конкурс интересен не только фактом поедания крапивы – а мы хорошо знаем как она жжется, а и тем, что при употреблении этого растения, люди должны находится в зарослях крапивы…голышом. гг))
А чем же все-таки полезна крапива?
Итак – это растение очень богато на витамин С, которого в листьях крапивы в два раза больше, чем в ягодах смородины, а витамина А – больше, чем в моркови. Также богата крапива минеральными солями, особенно железом, которое нормализует основной обмен веществ и способствует повышению гемоглобина в крови.


Также крапива улучшает свертываемость крови, увеличивает содержание в ней эритроцитов и сужает сосуды. Она улучшает аппетит, активизирует работу почек, способствует очищению организма от шлаков.
Особенно полезна крапива при борьбе с перхотью и при заболеваниях кожи.
В кулинарии молодые листья крапивы добавляют в салаты, борщи, щи, а порошок из листьев крапивы добавляют в соусы, каши и даже как приправу к мясу или к рыбе.
Поэтому смело экспериментируйте с крапивой и помните, что хоть она и жжет, но все-таки приносит много пользы вашему организму. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий