Рассол - напиток завтрашнего дня)
Самым
традиционным «похмельным» напитком на сегодня является огуречный или капустный
рассол. Что же такое рассол? Это хорошо сбалансированный раствор электролитов. В
то время как избиток солей натрия уходит из рассола в огурцы или капусту, соли,
содержащиеся в огурцах переходят из овощей в рассол.
Рассол
восполняет дефицит солей в крови и благодаря повышенному содержанию солей в
желудке уменьшается всасывание воды стенками желудка и кишечника.
А еще лучше,
если в рассоле присутствует фруктоза – она увеличивает скорость окисления
алкоголя и одновременно препятствует накоплению кетонов, способных вызвать
сердечные осложнения. Чемпионом по содержанию фруктозы из всех ягод является
арбуз, много ее в яблоках и в меде. Так что рассол из-под соленых арбузов или
заливка от моченых яблок, особенно если ее готовили на меду, - это как раз то,
что надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий