понедельник, 5 ноября 2012 г.

Напиток завтрашнего дня



Рассол - напиток завтрашнего дня)
Самым традиционным «похмельным» напитком на сегодня является огуречный или капустный рассол. Что же такое рассол? Это хорошо сбалансированный раствор электролитов. В то время как избиток солей натрия уходит из рассола в огурцы или капусту, соли, содержащиеся в огурцах переходят из овощей в рассол.
Рассол восполняет дефицит солей в крови и благодаря повышенному содержанию солей в желудке уменьшается всасывание воды стенками желудка и кишечника.
А еще лучше, если в рассоле присутствует фруктоза – она увеличивает скорость окисления алкоголя и одновременно препятствует накоплению кетонов, способных вызвать сердечные осложнения. Чемпионом по содержанию фруктозы из всех ягод является арбуз, много ее в яблоках и в меде. Так что рассол из-под соленых арбузов или заливка от моченых яблок, особенно если ее готовили на меду, - это как раз то, что надо.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий